image

Реальный срок получил фигурант «дела о саперной лопатке» в Череповце

Закон
00:16
1 415 просмотров
Александр Немоляев
Реальный срок получил фигурант «дела о саперной лопатке» в Череповце
Фото из интернета

Вологодский областной суд отменил условное наказание для фигуранта нашумевшего «дела о саперной лопатке» в Череповце, 36-летнего Алексея Левашова, и назначил ему реальный тюремный срок. Для череповчанина это был уже второй случай, когда он напал на людей с таким оружием.

 

В феврале 2018 года город всколыхнула новость о деле Левашова, который бросился с саперной лопаткой на директора КХМ-1 Игоря Лапика. Конфликт случился в рабочем кабинете руководителя из-за того, что Левашову, по его собственным словам, несколько месяцев не платили зарплату.

 

Мировой суд приговорил череповчанина к 270 часам обязательных работ, но многие сочли его тогда «борцом за идею», пусть и преступившим нормы закона. Новый случай, однако, расставил все по местам: в октябре 2019-го рядом со зданием Череповецкого карьерного управления на Абакановском карьере Левашов все с той же лопаткой сначала поругался со сторожем, нанеся ему несколько ударов по голове. Пострадавший получил перелом кости свода черепа, а нападавший скрылся с места ЧП на чужом автомобиле.

 

В горсуде Левашов утверждал, что потерпевшего не знает и никогда не видел, а машину угнал, так как его преследовали некие люди. Суд отнесся к его показаниям критически, но ограничился условным сроком в три года.

 

С приговором, вынесенным весной этого года, не согласилась потерпевшая сторона. В апелляции областной суд принял доводы обвинения и заменил условный трехлетний срок на реальный. Правда, сидеть Алексею Левашову осталось чуть больше года с учетом времени, проведенного в СИЗО. Под стражу его взяли непосредственно в зале суда.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image