|
image

Пьяный кочегар из Вологодской области, спаливший котельную, может попасть за решетку

Закон
15:28
912 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Пьяный кочегар, спаливший котельную в селе Богородское Усть-Кубинского района, может загреметь за решетку. Прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу, и теперь незадачливому мужчине грозит до года тюрьмы.

Сам инцидент случился в марте 2022 года. Работник котельной, будучи "под градусом", нарушил технику безопасности при растопке котлов. В результате Пламя, распространившееся по одноэтажному кирпичному зданию, охватило площадь в 84 кв.м. Сам 61-летний мужчина, находившийся в котельной, получил ожоги 1 и 2 степени кисти правой руки, а также ушиб голеностопа.

Отметим, что своими действиями кочегар причинил ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму более 700 тыся рублей.

"За совершение инкриминируемого мужчине преступления, предусмотренного ст. 168 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем) уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года", - говорится в заключении прокуратуры.

Ранее по факту пожара в котельной директор  ООО "ЖилКомСервис" уже получил представление, которое было рассмотрено. 1 должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.