Пьяный депутат Госдумы устроил дебош в петербургском аэропорту и оскорбил полицейских

Закон
12:56
421 просмотр
Алексей Югов
Фото https://www.xn--c1abmaafsuhhes.xn--p1ai/

Депутат Госдумы от "Единой России" Дмитрий Пирог может стать фигурантом уголовного дела из-за дебоша в петербургском аэропорту Пулково. Видного парламентария, который в прошлом профессионально занимался боксом и даже был чемпионом мира по версии WBO в среднем весе, подозревают в оскорблении представителя власти.

Инцидент произошел накануне вечером. Пирог вместе со своими друзьями смотрел финал ЧМ по футболу в ожидании рейса. Первый зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту заказал, в частности, несколько бутылок французского "Шабли", креветки и атлантическую сельдь. После получения счета - а в чеке была сумма, превысившая 20 тысяч рублей, - чиновник отказался грубить и начал ругаться. 

По информации телеграм-канала "База", сотрудники полиции попытались остановить дебошира, однако даже во время задержания он продолжит оскорблять правоохранителей. В итоге депутата доставили в местный отдел полиции, оформив протокол за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

Вечером депутата отпустили, однако вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления представителя власти до сих пор остается открытым. Чтобы в СК смогли начать производство, депутаты ГД должны разрешить следователям снять с Пирога неприкосновенность.

Напомним, в прошлом году уголовное дело было возбуждено в отношении другого депутата ГД - Валерия Рашкина, которого обвиняли в незаконной охоте. Он получил три года условно.