Прокуратура вынесла предостережения начальникам двух вологодских департаментов

Закон
15:06
1 840 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Специалисты двух департаментов Вологодской области плохо исполняют обязанности по реализации нацпроектов. Во всяком случае, так считает областная прокуратура, которая уже вынесла предостережения за подписью Андрея Тимошичева начальникам вологодских депздрава и депкульта.

Выяснилось, что за текущий год в Вологодской области наблюдается низкий процент контрактования и кассового исполнения запланированных бюджетных ассигнований по двум нацпроектам - "Здравоохранение" и "Культура".

В частности, до сих пор не заключены контракты на проведение ремонта в муниципальных музея Кадуя и Череповца, а также на приобретение передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) для Вашкинского, Вожегодского, Тотемского и Чагодощенского муниципальных районов.

Что касается здравоохранения, то ряд бюджетных средств, которые выделили на закупку оборудования для борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также для модернизации первичного звена здравоохранения, до сих пор не законтрактованы.

"Начальникам соответствующих департаментов разъяснено, что нарушение сроков выполнения запланированных мероприятий может повлечь наступление негативных последствий, в том числе привлечение их к предусмотренной законом ответственности", - сообщили в областной прокуратуре.

image