Прокуратура Череповецкого района обжаловала оправдательный приговор по делу об убийстве беременной лосихи

Закон
17:23
871 просмотр
Алексей Югов
Прокуратура Череповецкого района обжаловала оправдательный приговор по делу об убийстве беременной лосихи

Прокуратура Череповецкого района обжаловала оправдательный приговор трем охотникам, которые подозревались в жестокой расправе над беременной лосихой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, череповецкий райсуд в конце прошлой недели оправдал трех мужчин из Ярославской и Тверской областей за недоказанностью в суде события преступления.  По словам подсудимых, лосиху они вообще не убивали, а, напротив, пытались избавить ее от веревки на ноге, для чего и повалили животное на снег. В суде посчитали, что на видеозаписях, разошедшихся в интернете, нельзя с точностью установить причинение вреда животному.

Оправдательный приговор вызвал широкий общественный резонанс. В облохотдепартаменте заявили о несогласии с решением суда и намерении обжаловать приговор. Сегодня стало известно, что официальную апелляцию подала прокуратура Череповецкого района.

"Прокуратурой принесено апелляционное представление на приговор Череповецкого районного суда от 15 июля 2022 года, которым были оправданы трое мужчин, обвиняемые в незаконной охоте и жестоком обращении с животным", - сообщили в ведомстве.

Дата рассмотрения апелляционного представления вышестоящей инстанцией будет определена после поступления дела в Вологодский областной суд. 

image