При усыновлении ребенка предложили ввести ипотечные льготы

добрая новость
22:25
563 просмотра
Иван Чухломин
При усыновлении ребенка предложили ввести ипотечные льготы

 

Любые льготы, которые будут предусматриваться для усыновителей, будут только на пользу, рассказала в интервью радио Sputnik председатель Союза приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей и их объединений Наталья Городиская.

В Госдуме предложили снизить процентную ставку по ипотеке для людей, усыновивших ребенка из детского дома. Такое обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой направила депутат Госдумы Елена Строкова.

«В нашей стране жилищный вопрос стоит достаточно остро. Любые льготы, которые будут предусматриваться для усыновителей, будут только на пользу. Если люди приняли решение усыновить ребенка, ребенок – ваш наследник, с фамилией и так далее. Если ребенок единственный, иногда предпочитают другую форму семейного устройства: его берут под опеку, чтобы ребенок в 18 лет получил квартиру, его не хотят этого лишать. У опекунов также есть финансовая помощь от государства, выплаты на содержание ребенка, зарплата приемному родителю. Возможно, с новой инициативой больше родителей решатся на усыновление», – считает Наталья Городиская.

image