Председателя Комитета по управлению имуществом Череповца оштрафовали после скандала на кладбище

Закон
12:18
586 просмотров
Алексей Югов
Фото
Фото "Медиацентр"

Председателя Комитета по управлению имуществом Череповца оштрафовали за нарушение прав предпринимателей. Речь идет о скандале, который разгорелся по поводу торговых павильонов, установленных неподалеку от кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении. Об истории напомнило региональное УФАС.

Как ранее сообщал портал "Череповец-поиск", комитет по управлению имуществом установил заведомо невыполнимые требования к участникам аукциона по размещению торговой точки около кладбища. Условия создавали преимущество одному субъекту: речь идет о МУП "Специализированная ритуальная служба". Причем в процессе проверки стало известно, что муниципальное предприятие уже имеет торговую точку на кладбище.

В итоге незаконный торговый павильон был демонтирован, Комитету по управлению имуществом выдали предписание об аннулировании торгов. Оно было исполнено.

"Председатель  Комитета по управлению имуществом мэрии Череповца привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Должностному лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения", - сообщили антимонопольщики.

Штраф был оплачен. В скором времени Комитет организует новый аукцион - теперь уже по всем правилам. Провести его необходимо не позднее 10 марта.