Под Череповцом предприниматель организовал незаконный детский палаточный лагерь

Закон
11:58
3 735 просмотров
Анна Андреева
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

В Вологодской области мировой суд привлек к административной ответственности организацию с ограниченной ответственностью за нарушения законодательства в области организации отдыха и оздоровления детей.

В июне 2023 года на территории Череповецкого района рядом с деревней Городище на берегу Рыбинского водохранилища данная организация предоставляла услуги по организации отдыха детей в палаточном лагере. Однако о рганизация не имела права предоставлять такие услуги, поскольку не была внесена в реестр организаций, занимающихся отдыхом детей и их оздоровлением в Вологодской области.

Представитель правонарушителя не явился на судебное заседание. Судья, оценив материалы дела, не имел сомнений в том, что организация с ограниченной ответственностью предоставляла услуги именно по организации отдыха и оздоровления детей. Доказательства включали письменные подтверждения и информацию из общедоступных источников в интернете, размещенную в сообществе в социальной сети "ВКонтакте".

В результате, мировой судья признал организацию виновной и наложил на нее административный штраф в размере 250 000 рублей.