Онлайн-торговля заработала по новым правилам

Закон
11:15
379 просмотров
Иван Чухломин
Онлайн-торговля заработала по новым правилам
Фото из интернета


С января вступили в силу обновленные правила продажи товаров по договору розничной купли-продажи. Теперь там регламентированы вопросы онлайн-продажи, которые раньше вызывали разногласия, некоторые пункты прописаны впервые.

Итоговый документ учитывает интересы и потребителей, и бизнеса, прокомментировал радио Sputnik президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов.

"E-commerce теперь будет работать по новым правилам – обсуждение было долгим и бурным, и мы рады, что итоговый документ получился таким взвешенным, учитывающим интересы и потребителей, и бизнеса. И самое главное – он применим для всех форм онлайн-торговли – для существующих сейчас крупных маркетплейсов, и одностраничных сайтов, и продающих страниц в соцсетях, и возможных будущих пока неизвестных нам форм, которые могут появиться, учитывая стремительное развитие интернет-торговли", – сказал Артем Соколов.

Согласно новым правилам продавцы больше не должны дублировать все данные на "бумаге": характеристики товара, правила эксплуатации, правила продажи, условия доставки и возврата, чеки можно предоставлять в электронной форме. У продавцов появилось больше свободы действий, что положительно повлияет на конкуренцию между сервисами.

Изменились и правила доставки. Например, теперь, если покупатель не может сам лично получить товар, вручить его можно любому лицу, который сообщит номер заказа или иной его идентификатор, рассказали в АКИТ.

Главные новости Череповца за неделю
Covid-19 может вызвать проблемы со щитовидной железой.
Пожилые люди сильнее склонны заразиться коронавирусом повторно
14-04-2021 458 просмотров
image