|

Один из основателей «Тамбовской» ОПГ выходит на свободу из Шекснинской колонии

Закон
12:34
1 448 просмотров
Кирилл Северов
Фото: spb.kp.ru
Фото: spb.kp.ru

Сегодня из Шекснинской колонии на свободу выходит один из основателей «Тамбовской» ОПГ Вячеслав Дроков. Решение о его досрочном освобождении принял Шекснинский районный суд. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу судов Вологодской области.

«59-летний Вячеслав Дроков обратился в Шекснинский райсуд осенью этого года с ходатайством об УДО. В марте 2019 года он был осуждён Куйбышевским судом Петербурга к 19 годам 6 месяцам колонии со штрафом в 1 млн рублей за создание тамбовского преступного сообщества (ОПС). Напомним, что, по версии следствия, тамбовское ОПС было создано в 2005 году.

Его главой суд признал авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), а его ближайшим сподвижником — Вячеслава Дрокова. «Тамбовцы», согласно материалам дела, совершили рейдерские захваты (и попытки захватов) 11 петербургских предприятий, в том числе отела «Санкт-Петербург», ЗАО «Игристые вина», ЗАО «Кондитерская фабрика имени Крупской» и Петербургского нефтяного терминала. Объекты атак рейдеров следствие оценило в сумму свыше $100 млн», - пишет источник.

Дроков отсидел необходимые для УДО 2/3 назначенного наказания. Напомним, что его задержали в декабре 2006 года. Руководство колонии поддержало ходатайство Вячеслава Дрокова, заявив о том, что у него уже есть решения по трудоустройству и местожительству.  Против досрочного освобождения выступила только прокуратура.

«Однако Шекснинский райсуд, изучивший представленные ему материалы, счёл, что «осуждённый встал на путь исправления и не нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания», - сообщает «Деловой Петербург».

Напомним, что «Тамбовская» ОПГ была основана в Санкт-Петербурге в 1987 году. Она считалась одной из самых влиятельных в городе на Неве.

image