Новые законы: что изменится в жизни череповчан в июле?

Закон
icon 15:56
icon 664 просмотра
icon Виталий Веселов
Новые законы: что изменится в жизни череповчан в июле?

Введение налога для самозанятых, рост тарифов ЖКХ, снятие повинности по поверке электросчетчиков, отмена автомобильного знака "Инвалид": cher-poisk.ru рассказывает о новых законах, которые изменят жизнь жителей города металлургов с 1 июля.

Ещё неделя осталась до наступления второго летнего месяца, а уже в июле произойдут очередные изменения в жизни каждого россиянина. 

С 1 июля расходы на поверку электросчетчиков возьмет на себя энергокомпания. В Минэнерго отметили, что жильцам нужно только следить за сохранностью приборов и аккуратно с ними обращаться.

Также по всей России заработает налог для самозанятых. Для получения выплат и госуслуг не потребуется предоставлять справку об инвалидности. 

Жилищно-коммунальные услуги подорожают с 1 июля на 2,4-6,5% в зависимости от региона. До 1 июля банки должны завершить перевод пенсионеров на карты "Мир".

С 1 июля в очередной раз ужесточается регулирование для рынка микрокредитования. Для микрокредитных компаний устанавливается минимальный размер собственных средств в миллион рублей. 

image