Новые льготы включены в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»

Закон
10:49
366 просмотров
Анастасия Неуступова
Новые льготы включены в региональный закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»

Поправки, которые предложил врио губернатора региона Георгий Филимонов, приняты во время 34-й сессии областного парламента.

В начале года Глава государства  издал  указ «О мерах социальной поддержки многодетных семей», в котором были прописаны новые меры поддержки семей, где растут трое и более детей.

 «Принятый на сессии закон направлен на приведение нашего областного закона в соответствие с Указом Президента. В частности, уточнено понятие многодетной семьи, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Теперь в составе многодетной семьи учитываются дети в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в образовательной организации на очной основе независимо от образовательной программы – основной или дополнительной».

В прежних законодательных актах обучение детей в детских спортивных и музыкальных школах, школах искусств по программам предпрофессиональной подготовки или профессиональной переподготовки в колледжах и вузах или другим программам дополнительного образования не учитывалось при присвоении статуса многодетной семьи.

Исходя из новых поправок, многодетные семьи помимо   компенсации половины оплаты коммунальных услуг, вправе рассчитывать и на компенсацию 50%  расходов по оплате жилья, в том числе половины взноса за капремонт. Эти меры начнут действовать с июля этого года.

 «В Вологодской области делается многое для того, чтобы многодетных семей становилось как можно больше, - отметила председатель комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Елена Быкова. – Сегодня мы проголосовали за новые льготы и возможности для многодетных. В Год семьи такие решения очень значимы и важны».

Также, законом уточнен и ряд других  мер:

  • первоочередность приема  детей из многодетных семей   в детсады,
  • бесплатное посещение музеев, выставок, парков культуры и отдыха.

 Теперь льготы полностью соответствуют  Указу Президента РФ