Налогу для самозанятых предложили улучшение

Закон
21:47
545 просмотров
Иван Чухломин
Налогу для самозанятых предложили улучшение

 

Нужны фундаментальные изменения и реформы, чтобы изменить концепт отношения к ведению бизнеса, к занятию своим делом, рассказал в интервью радио Sputnik интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Счетная палата предложила усовершенствовать налог на профессиональный доход (НПД) для самозанятых. По мнению аудиторов, стоит продумать дополнительные стимулы для потенциальных налогоплательщиков и снизить риски злоупотреблений.

Режим самозанятых – это некая ступенька для перехода в более осознанное состояние, отметил интернет-омбудсмен, однако нужно более кардинальные меры, считает Дмитрий Мариничев.

«У меня свое видение этой ситуации: оно несколько отличается от того, что делается, и носит более концептуальный характер. Я считаю, что налоги должны платить граждане и платить их самостоятельно, а компании и юридические лица, которые ведут предпринимательскую деятельность, должны иметь дополнительную экономическую целесообразность с точки зрения выгоды для участников, тогда у нас возникнет движение в сторону гражданского общества и движение в сторону правильного сбора налогов. Концептуально изменится ситуация, и бизнесом заниматься станет выгодно, потому что это дешевле, чем платить налоги, когда ты просто физическое лицо. В данном случае режим самозанятых – это некая ступенька для перехода в более осознанное, сознательное состояние, структурирование наших социально-экономических отношений внутри государства. Нужны более фундаментальные изменения, реформы в нашей жизни, чтобы изменить концепт отношения к ведению бизнеса, к занятию своим делом, изменить психотип предпринимателя, который сейчас отрицательный», – считает Дмитрий Мариничев.

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image