Налоговые льготы для вологодских предпринимателей будут сохранены и в следующем году

Закон
16:23
480 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Налоговые льготы для вологодских предпринимателей будут сохранены и в следующем году. Меры поддержки бизнеса утвердили на сессии Заксобрания.

Предприятия, которые используют упрощенную систему налогообложения, получат льготу в виде 50% исчисленной суммы налога в отношении объектов недвижимости на территории городских округов и райцентров, и 20% - в отношении тех объектов, которые находятся на территории районов или округов.  Отмечается, что сниженные ставки по налогу на имущество для этой категории налогоплательщиков составят 1% - в городах и райцентрах, 0,4% - для муниципальных округов и районов.

Кроме того, для налогоплательщиков, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, но до 2021 года работали по ЕНВД, а также для налогоплательщиков, занятых в сфере народных промыслов, народной культуры, физкультуры или дополнительного образования, сохраняются сниженные в три раза ставки.

Для этой категории предпринимателей ставки составят 2% по системе "доходы" и 5% по системе "доходы минус расходы". 

"Третье направление новое, и связано с преобразованием муниципальных районов в округа. В поселениях и административных центрах действовали разные размеры потенциального годового дохода для предпринимателей, которые работают по патенту. Сейчас предлагается установить единый для поселений и административных центров размер потенциального дохода", - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Роман Заварин.

Напомним, ранее о пролонгации всех льгот для предпринимателей было объявлено на заседании регионального правительства.  Льготы позволят сохранить стабильные налоговые условия в непростых экономических условиях, сообщает пресс-служба ЗСО.