На самолеты из России в Турцию не будут пускать пассажиров с ручной кладью

Закон
21:40
1 401 просмотр
Иван Чухломин
На самолеты из России в Турцию не будут пускать пассажиров с ручной кладью

 

На самолеты из России в Турцию не будут пускать пассажиров с ручной кладью. Введение нового ограничения подтвердил радио Sputnik представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. По его словам, большинство вещей надо будет сдавать в багаж, но есть исключения.

Власти Турции с 11 августа ввели новые ограничения для туристов, въезжающих в страну. Теперь туристы из России обязаны заполнять анкету со своими персональными данными и указывать место назначения своей поездки. Это делается, чтобы сотрудники МВД страны могли потом найти людей, контактировавших с зараженными COVID-19.

Кроме этого вводится и ряд ограничений на время авиаперелета. Туристы обязаны все время полета носить медицинскую маску, а также существенно ограниченно количество вещей, которые они могут взять на борт самолета. Всю ручную кладь теперь обязательно сдавать в багаж, рассказал радио Sputnik официальный представитель авиакомпании "Россия" Сергей Стариков.

«В Турции есть теперь ограничения по ручной клади. Мы теперь не берем ручную кладь на рейсы в Турцию. Мы просим ее сдать в багаж. Это бесплатно. К норме багажа у нас добавляется бесплатная ручная кладь, чтобы на борту воздушного судна не было лишних вещей в целях нераспространения коронавриусной инфекции. Пакет из Duty Free остаются актуальными. Мы пускаем пассажиров с такими пакетами, личными компьютерами, хрупкими фотоаппаратами и другой техникой», - рассказал представитель авиакомпании.

image