Лидера группы ДДТ оштрафовали на 50 тысяч рублей за дискредитацию российских вооруженных сил

Закон
12:26
428 просмотров
Алексей Югов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Лидера ДДТ Юрия Шевчука оштрафовали на 50 тысяч рублей по административному делу о дискредитации армии. Судебное заседание прошло сегодня в Уфе. Сам музыкант на суд не явился, ограничившись письменным заявлением с объяснением антивоенной позиции.

Напомним, Шевчук стал фигурантом административного протокола о публичной дискредитации Вооруженных сил РФ после концерта в столице Башкортостана. Известный музыкант прямо со сцены критически высказался о спецоперации на Украине. Кроме того, Шевчук сравнил родину со старушкой, которая продает картошку на вокзале. После концерта фронтмен ДДТ был допрошен прямо в  гримерке.

Изначально дело должны были рассматривать в Дзержинском райсуде Санкт-Петербурга, однако впоследствии протокол был возвращен в Уфу. Сегодня Юрия Шевчука признали виновным и оштрафовали.

Добавим, что для Череповца лидер ДДТ является не чужим человеком. Ранее он работал художником в кинотеатре "Комсомолец". Именно в Череповце вместе с музыкантами из группы "Рок-сентябрь" был записан второй студийный альбом ДДТ - "Компромисс".

UPD: Защита Юрия Шевчука намерена обжаловать приговор.

image