Казанский стрелок Галявиев отказался от нанятого вологодского адвоката

Закон
16:51
533 просмотра
Алексей Югов
Казанский стрелок Галявиев отказался от нанятого вологодского адвоката

"Казанский стрелок" Ильназ Галявиев отказался от услуг вологодского и калужского адвокатов. Речь идет об Алексее Васильеве из Вологодской коллегии адвокатов и Владимире Богдане из Калужской адвокатской коллегии. Подобное решение несколько озадачило членов запрещенной в России фанатской группировки Галявиева, члены которой самостоятельно собирали деньги на защитников.

Как пишут татарские СМИ, казанский стрелок прямо в здании суда отказался от услуг нанятых юристов. Молодой человек сообщил, что отправил свой отказ во все необходимые инстанции. В итоге вологодский и калужский адвокаты покинули зал суда. В качестве защитника остался местный адвокат, назначенный государством.

Впрочем, судебное заседание снова не удалось довести до конца. Судьи успели рассмотреть ходатайство о возможности разбирательства без участия прессы. В итоге служители Фемиды решили, что журналистов будут удалять из зала во время допроса несовершеннолетних. Дальше прокурор успел зачитать обвинение. После этого в здании сработала пожарная сигнализация, и рассмотрение дела пришлось прервать.

Напомним, Ильназ Галявиев в мае прошлого года убил 9 человек в гимназии № 75. Тогда бывший ученик образовательного учреждения в маске с надписью "Бог" и с двумя чёрными рюкзаками и ружьём наперевес зашел в школу и начал стрельбу. Погибли 7 детей и 2 педагога. Согласно официальным данным, пострадали 23 человека.

Галявиев был задержан вскоре после ЧП. Юношу отправили под арест. Во время задержания он объявил себя "богом" и "монстром". Экспертиза признала молодого человека вменяемым. В ходе следствия вину он признал полностью, в содеянном раскаялся. Юноше грозит пожизненное заключение.