image

Кадуйчанин за неуплату алиментов отправился в колонию

Закон
17:05
582 просмотра
Анна Андреева
Фото: 35media.ru
Фото: 35media.ru

Мужчина из Кадуйского района отправился в колонию за неуплату алиментов на своего несовершеннолетнего сына. Об этом сообщает областное управление службы судебных приставов. Задолженность по алиментам достигла 73 тысяч рублей.

Судебный пристав многократно предупреждал мужчину о возможной уголовной ответственности, однако он не реагировал на уведомления и не искал официальной работы. Доходы, полученные им на неофициальных работах, также не направлялись на выплату алиментов.

По результатам, в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело. Суд принял решение отправить его на 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.

В колонии мужчину ожидает трудоустройство, а его заработок будет направляться на уплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Елена Болвачева, начальник отделения организации дознания УФССП России по Вологодской области, подчеркнула, что закон предусматривает привлечение к административной и уголовной ответственности неплательщиков алиментов даже при частичной выплате средств на содержание детей. Она призвала родителей не забывать о своих обязанностях и своевременно выплачивать алименты.