|

ХК «Северсталь» заплатит крупный штраф за нарушение правил обеспечения безопасности на матче КХЛ

Закон
13:28
811 просмотров
Кирилл Северов
Фото: официальный сайт Череповца
Фото: официальный сайт Череповца

САНО ХК «Северсталь» заплатит административный штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение правил обеспечения безопасности в домашнем матче против ХК СКА, который состоялся 2 сентября 2021 года.

Спортивный клуб обвиняют в том, что при организации внутриобъектового и пропускного режимов на каждом КПП для проезда транспортных средств отсутствовали комплекты досмотровых эндоскопов и зеркал, на каждой зоне осмотра граждан отсутствовали средства обнаружения взрывчатых веществ и локализаторы взрыва. Также спортивная автономная некоммерческая организация «Северсталь» не выставила на входе контролеров, которые проводят личный осмотр болельщиков.

Директор САНО «ХК «Северсталь» Николай Канаков не признал вину в правонарушении. Он сослался на то, что обеспечивать безопасность на спортивном мероприятии должен был «Ледовый дворец».

«В судебном заседании директор МАУ «Ледовый дворец» Н.С. Косарев показал, что учреждение заключило договор с ООО ЧОА «Баярд» на оказание услуг по охране здания и прилегающей территории. В период проведения соревнований МАУ «Ледовый дворец» обеспечивает наличие локализатора взрыва, досмотровых зеркал, средств обнаружения взрывчатых веществ. На матче 2 сентября контролеры-распорядители отсутствовали, поскольку они прошли соответствующее обучение только с 6 по 8 сентября 2021 года», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 25 в Череповце принял во внимание тот факт, что безопасность при проведении отдельного матча или иного мероприятия Чемпионата обеспечивается клубом-«хозяином». Данное указание можно найти в техническом регламенте КХЛ.

Постановление суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано участниками процесса.

image