Хинштейн раскрыл подробности ликвидации Россвязи и Роспечати

Закон
13:28
486 просмотров
Иван Чухломин
Хинштейн раскрыл подробности ликвидации Россвязи и Роспечати
Фото из интернета

 

В России могут ликвидировать Россвязь и Роспечать. Как и зачем это может произойти, объяснил автор инициативы, глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в интервью радио Sputnik.

Федеральные агентства Россвязь и Роспечать могут исчезнуть в рамках программы оптимизации чиновничьего корпуса, объявленной премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Сокращение количества чиновников затронет Министерство цифрового развития и подотчетные ему структуры, считает Хинштейн. В интервью радио Sputnik он отдельно уточнил, что в таком подходе нет «ничего сверхоригинального».

«Если решение об упразднении двух агентств будет принято, если Россвязь и Роспечать будут упразднены, то их функции будут напрямую переданы Министерству цифрового развития, иначе смысла упразднять эти агентства нет. Это должно быть решение правительства. Отмечу, что таких примеров, когда отраслевые агентства упразднялись бы, а их функции переходили к министерствам напрямую, было достаточно. В этом смысле ничего сверхоригинального в таком подходе нет», - уточнил Александр Хинштейн.

Главные новости Череповца за неделю