image

Государство ужесточит контроль за сделками с недвижимостью

Закон
16:55
546 просмотров
Иван Чухломин
Государство ужесточит контроль за сделками с недвижимостью

 

В 2021 году контроль за сделками с недвижимостью усилится. Следить за ними будут Росфинмониторинг и банковские структуры. Поправки, ужесточающие нормы контроля, начнут действовать с 10 января следующего года.

Изменения в 115-ФЗ будут достаточно серьезными. Ранее в Росфинмониторинг поступала информация лишь об операциях по переходу права собственности (большая часть из них – сделки купли-продажи). Контролировались операции с суммой от 3 млн рублей. С 10 января правила уточнят. Росфинмониторинг будет следить не только за сделками по купле-продаже, но и за другими операциями с жильем (коммерческим наймом, арендой, ипотекой и прочими). Кроме того, организациям придется подавать сведения не только о сделках, но и последующих операциях с деньгами, полученными от сделок с недвижимостью. Контролировать предполагается не только юридических лиц, Росфинмониторинг будет оценивать и операции физических лиц.

Что изменится для россиян? В случае прозрачности и легитимности сделки боятся не стоит, поскольку обычно после продажи квартиры человек покупает новую. В этом случае никаких признаков сомнительных действий быть не может. Однако следует помнить, что сведения о сделке также получает и ФНС. Когда расходы существенно превышают доходы, у службы могут возникнуть вопросы по характеру полученных средств.

Главные новости Череповца за неделю
Минфин РФ оценил госдолг Вологодчины
Не все так плохо
09-03-2021 562 просмотра
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image