image

Госдума приняла закон об освобождении от уголовной ответственности при заключении контракта с Минобороны

Закон
16:56
1 454 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла закон об освобождении от уголовного наказания для контрактников. Он будет распространяться только на прохождение военной службы в период спецоперации.

Первая категория, которой касается этот законопроект, это подозреваемые и обвиняемые в преступлениях небольшой и средней тяжести. Вторая категория — уже осужденные. 

Но уголовное наказание снимут не всем категориям обвиняемых. Например, не будет распространяться закон на совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, осужденных и подозреваемых в терроризме или преступлениях против основ конституционного строя и безопасности государства.

Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что контроль над поведением таких лиц будет осуществляться командованием воинских частей.

Недавно "Череповец-Поиск" писал, что вернувшегося из зоны проведения спецоперации в Украине бывшего бойца ЧВК "Вагнер" Алексея Кочина признали виновным в избиении до смерти человека в Череповце.

Главные новости Череповца за неделю