|

Госдума поддержала законопроект о тотальной «куаризации» общественных мест

Закон
16:52
578 просмотров
Александр Немоляев
Фото: pronedra.ru
Фото: pronedra.ru

Государственная Дума РФ сегодня, 16 декабря, приняла в первом чтении законопроект о всеобщей «куаризации». Речь идет только о введении QR-кодов в общественных местах: напомним, проект об аналогичной идее на транспорте сняли с рассмотрения и отправили на доработку.

В законопроекте говорится о требовании предъявить при посещении магазинов, учреждений культуры, мест массовых мероприятий, заведений общепита «документацию, подтверждающую проведение профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции, или наличие медицинских противопоказаний к проведению такой прививки, либо подтверждающую, что гражданин перенес заболевание, вызванное этой инфекцией, а также документа, удостоверяющего личность» (цитата по официальному сайту Госдумы – прим.ред.)

Исключением из правила являются аптеки, продуктовые магазины и торговые точки с товарами первой необходимости. Предполагается, что документ будет действовать с 1 февраля по 1 июня 2022 года. Второе чтение состоится через месяц – в Думе рассчитывают к этому времени собрать возможные поправки и дополнения от регионов.

image