image

Госдума готовит законопроект о запрете деятельности колдунов и ведьм

Закон
18:19
1 578 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Депутат нижней палаты парламента Александр Спиридонов объявил о намерении подготовить законодательную инициативу, направленную на запрет деятельности колдунов, ведьм и представителей других эзотерических направлений, сообщает "Российская газета". В своем заявлении политик подчеркнул, что необходимо пересмотреть правовой статус оккультных и магических услуг и направить усилия на развитие образования и науки. 

Депутат отметил, что ранее вопрос правового регулирования услуг колдунов и гадалок уже был поднят в Госдуме. Тогда речь шла об узаконивании этой деятельности. По мнению Спиридонова, узаконив работу подпольных представителей мистических практик можно было бы добавить дополнительные налоговые поступления в бюджет страны. Однако депутат высказал опасения, что такой шаг может противоречить указу президента о сохранении и развитии традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

"Как мы можем контролировать и оценивать качество их услуг?" — поднял вопрос депутат, выражая сомнения в возможности эффективного контроля за деятельностью представителей эзотерической сферы.