Эксперт объяснил, в каких случаях стоит отменить арест для мужчин-отцов

Закон
13:41
586 просмотров
Иван Чухломин
Эксперт объяснил, в каких случаях стоит отменить арест для мужчин-отцов

Тех, кто сознательно идет на митинги, а потом пытается прикрываться детьми, чтобы не пойти под арест, нужно сажать. Такое мнение в интервью радио Sputnik выразил политолог, политтехнолог Владислав Рогимов.

Ранее Владимир Милов, российский оппозиционер и соратник Алексея Навального, обратился с жалобой в Конституционный суд России и призвал не применять административный арест ко всем родителям детей до 14-ти лет, а не только к матерям. По мнению Милова, такое неравенство противоречит 19, 23 и 38 статьям Конституции, в которых говорится о равенстве мужчин и женщин, родителей и праве на уважение к частной жизни.

Политолог, политтехнолог Владислав Рогимов не согласен с таким подходом.

"Административный арест убрать у мужчин нужно только в том случае, если мужчина является единственным кормильцем в семье, его жена находится в декретном отпуске или, если он совершил мелкие ДТП и нарушения. А что касается митингов, то человек сознательно идет на то, что его могут задержать, так пусть он сначала подумает о своей семье, о своих детях", - считает Рогимов.

По мнению политолога, в случае же с участием мужчин в акциях протеста и митингах, наличие детей младше 14-ти лет может быть использовано как повод для уклонения от ответственности.

"Он знает, что из-за детей он может, грубо говоря, отмазаться от административного ареста. Тем не менее, он сознательно идет на риск: рискует семьей, знает, что не сможет обеспечивать, могут быть проблемы на работе. Не вижу здесь препятствий тому, чтобы человека задержали за административное правонарушение, если он сознательно пошел на это. Люди идут сознательно на это, прикрываясь своими детьми. Я считаю, что надо их наказывать по административке. И именно сажать", - заявил Рогимов.

image