Задержанного экс-губернатора Ивановской области ничего хорошего не ждет

Закон
17:06
469 просмотров
Иван Чухломин
Задержанного экс-губернатора Ивановской области ничего хорошего не ждет

 

Ситуация с задержанным по обвинению в хищении аудитором Счетной палаты, экс-министром Михаилом Менем вряд ли разрешится в благополучном для него ключе, рассказал в интервью радио Sputnik политолог, управляющий партнер KGD Group Григорий Добромелов.

Генпрокурор России Игорь Краснов сообщил, что Следственный комитет расследует уголовное дело о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. Тогда губернатором был Михаил Мень, у Следственного комитета есть достаточные доказательства его причастности к преступлению. С 2013 года Мень занимал должность министра строительства и ЖКХ, а в 2018 году перешел в Счетную палату. В настоящее время аудитор задержан, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

«Я не юрист и не владею материалами дела. Но мое личное мнение таково: для Михаила Меня, скорее всего, ситуация будет развиваться в негативном ключе. Если бы у Генпрокуратуры не было железобетонных доказательств, никто бы не стал снимать неприкосновенность с аудитора Счетной палаты», – сказал Григорий Добромелов в эфире радио Sputnik.

По словам политолога, ситуация в Ивановской области развивалась давно, и Меню была прекрасно известна.

«Также был на контроле вопрос о фиктивном банкротстве – фактически об уничтожении одного из крупнейших наших эффективных производств – «Ивановского бройлера». Дальше весь вопрос был о наличии у Следственного комитета и прокуратуры оснований для ареста фигурантов. Думаю, в данном случае другие версии – атака на Меня вследствие его работы министром строительства или аудитором – не состоятельны. Он прекрасно все знал, но просто до последнего сохранял лицо», – добавил Григорий Добромелов.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image