Депутат ЗСО помог вологодскому пенсионеру, который внезапно оказался крупным должником

Закон
18:48
339 просмотров
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

К депутату ЗСО Игорю Даценко за помощью обратился пенсионер. Мужчина рассказал, что десять лет назад, перед переездом в другой регион из Краснодарского края, полностью погасил кредит. Однако в этом году пожилому человеку пришло уведомление с требованием погасить задолженность. Сумма с учетом пени и штрафов накопилась внушительная.

Мужчина обратился в суд, однако за это время судебные приставы успели арестовать счета пенсионера. Вологжанин не понимал, почему спустя десять лет банк решил потребовать с него деньги. Пришлось обращаться к парламентариям.

Игорь Даценко разъяснил порядок действий с возвратом денежных средств и снятием ареста на его счета.

"Хорошо, что мужчина не согласился с решением суда и подал заявление об отмене судебного приказа. Суд Краснодарского края судебный приказ отменил. И сейчас Сергею Николаевичу важно довести само решение суда до судебного пристава. Вполне возможно, что денежные средства пока не перечислены банку, а хранятся на депозите", - отметил депутат.

Парламентарий посоветовал пенсионеру оформить доверенность на свою дочь, которая проживает в Краснодаре, чтобы та лично могла представлять его интересы в решении вопроса с банком.

Другой житель Вологодского округа обратился с жалобой на газовиков. Дело в том, что мужчина заключил договор о газификации еще в феврале, однако газопровод к его дому так и не подвели. При этом половину стоимости работ вологжанин уже оплатил. Выяснилось, что вины "Газпром газораспределение" здесь нет, так как работы выполняет подрядная организация.

Депутат взял вопрос на личный контроль и позвонил в газовую компанию. Там пообещали разобраться.

Наконец, к парламентарию обратился житель областной столицы. Дело в том, что сумма к оплате в квитанции за электроэнергию внезапно увеличилась в два раза. По словам заявителя, виновата в этом управляющая компания, которая указывает некорректные показания по счетчику. В итоге депутат разъяснил заявителю алгоритм перерасчета за коммунальную услугу и направил запрос в УК. Вопрос оставлен на контроле Игоря Даценко, сообщает пресс-служба ЗСО.