Депутат Останина назвала дискриминацией по возрасту идею о выплатах женщинам, родившим до 25 лет

Закон
17:24
530 просмотров
Анна Андреева
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Глава думскго комитета по защите семьи Нина Останина раскритиковала идею выплат женщинам за рождение детей до 25 лет. Она выразила мнение, что инициатива выплачивать единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей за каждого ребенка является унизительной и несправедливой по отношению к другим категориям женщин, сообщает Лента.ру.

Ранее группа депутатов от ЛДПР подготовила законопроект, согласно которому женщины, родившие детей до 25 лет, получат единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей за каждого ребенка. Инициаторы проекта подчеркнули, что выплаты будут предоставляться вне зависимости от материального положения. 

"Что это за дискриминация по возрасту? Если речь идет о поддержке детей, то чем хуже ребенок, который родился у 26-летней матери? С моей точки зрения, (...) вот эти разовые выплаты не решают проблему рождаемости. Сомневаюсь, что молодежь кинется заключать браки и рожать детей до 25 лет, чтобы получить 200 тысяч рублей, которые тут же потрачены на коляски", — цитирует Лента.ру Останину.  

Напомним, что до этого в Госдуме предложили продлить декретные выплаты в случае рождения в семье второго ребенка до достижения им возраста трех лет.