Департамент соцзащиты компенсирует затраты на похороны череповецкого журналиста Сергея Мешкова

Закон
14:07
645 просмотров
Александр Немоляев
Департамент соцзащиты компенсирует затраты на похороны череповецкого журналиста Сергея Мешкова
Фото из интернета

Напомним, наш коллега Сергей Мешков скончался в январе 2020 года на Кубе. Тело умершего долгое время не могли доставить в Россию. Похороны состоялись только в марте.

Спустя два месяца МУП «Специализированная ритуальная служба» обратилась в областной департамент социальной защиты с заявлением о предоставлении субсидии из бюджета. Нужно было возместить расходы по погребению череповчанина, умершего на Кубе - около 10 тысяч рублей.

Предприятие приложило к заявлению свидетельство о смерти, выданное отделом ЗАГС Пласа де ла Революсьон, с переводом, заверенным вице-консулом Генерального консульства России в Республике Куба.

Департамент не предоставил субсидию. Отказ мотивировал отсутствием справки о смерти, выданной российским органом ЗАГС. Также в ведомстве сослались на отсутствие легализации иностранных документов.

С таким решением не согласился Арбитражный суд Вологодской области. 14-й арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. Департамент обязали компенсировать расходы на погребение, пишет объединенная пресс-служба судов региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image