Череповчанин засудил частную стоматологическую клинику за оказание некачественных услуг

Закон
14:28
940 просмотров
Алексей Югов
Череповчанин засудил частную стоматологическую клинику за оказание некачественных услуг
Фото из интернета

Житель Череповца смог засудить частную стоматологическую клинику за оказание некачественных услуг. Мужчина пришел на прием к платному стоматологу в клинику "Жемчужина" с острой зубной болью. Врач удалил два зуба, однако после приема боль только усилилась. Более того, на щеке появилась гематома и образовался отек. 

Тогда мужчине пришлось записываться в государственное медучреждение. В городской стоматологической клинике № 1 мужчину осмотрели и оказали всю необходимую помощь. Выяснилось, что горе-стоматолог частного медучреждения удалил не все осколки зубов. В итоге череповчанину пришлось повторно проходить курс лечения.

Когда в частной клинике отказались возвращать средства, потраченные на прием, мужчина обратился в суд.

"В ходе судебного разбирательства была назначена судебно-медицинская экспертиза. Дефекты в оказании медицинской помощи подтвердились", - сообщили в объединенной пресс-службе судов.

В итоге с клиники взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 тысяч рублей, штраф 1250 рублей, а также расходы на оплату юридических услуг (2 тысячи рублей).

Напомним, что эта клиника уже фигурировала в нескольких судебных исках: пять лет назад врачи удалили девятилетней девочке два здоровых коренных зуба вместо молочных. В 2018-м  стоматолог повредил пациентке лицевой нерв во время установки пломбы.

image