Череповчанин получил суровое наказание за незаконную вырубку леса

Закон
13:12
456 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Управление МВД России по Вологодской области
Фото: Управление МВД России по Вологодской области

Житель Череповецкого района получил условный срок и крупный штраф за незаконную заготовку леса в особо крупном размере. Об этом сообщает Управление МВД России по Вологодской области.

С заявлением в полицию еще в конце прошлого года обратился представитель районного лесхоза. Он сообщил о незаконной рубке вблизи деревни Вешняки Коровского сельского поселения.

Полицейские выяснили, что злоумышленник спилил 141 сосну. Ущерб, нанесенный лесному фонду Вологодской области, составил более 1,9 миллионов рублей.

В ходе следствия правоохранители вышли на местного бизнесмена 1987 года рождения, который сразу признался в нарушении закона. Позже он пояснил, что заготовленную древесину продал, а деньги потратил на собственные нужды.

Следственный отдел ОМВД России по Череповецкому району возбудил дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Череповецкий районный суд признал лесного браконьера виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 2 года с конфискацией древесины. Также он заплатит 1 916 000 рублей по иску лесного фонда РФ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image