image

Будьте внимательны: водитель из Вологодской области приобрел автомобиль и был привлечен к ответственности за поддельные номера

Закон
09:12
513 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

В январе этого года 23-летний водитель был остановлен инспектором ДПС в деревне Большедворской Верховажского района.

При выяснении обстоятельств оказалось, что транспортное средство снято с учета, а свидетельство и регистрационные знаки сданы.

Нарушитель на суде заявил, что автомобиль купил уже таким – с номерами, а документы не проверил при покупке.


Государственные регистрационные знаки у него изъяли. В настоящее время, как сообщил водитель, он поставил транспортное средство на учет и получил новые номера в соответствии с законом.


Суд не учел эти доводы. Молодой человек имел возможность и был обязан проверить подлинность государственного регистрационного знака до начала пользования автомобилем, поскольку имел у себя на руках все документы.

Следовательно, водитель управлял транспортным средством «ВАЗ 21213» с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

Также водитель нарушил пункт 2.3.1 ПДД РФ, обязывающий проверять документы на транспортное средство.

Суд не нашел оснований для освобождения правонарушителя от административной ответственности, переквалификации действий и прекращения производству по делу.


Квалифицировал действия верховажанина по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками).


Мировой судья по судебному участку №46 признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения. Назначил административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Постановление в законную силу на данный момент не вступило, оно может быть обжаловано.