image

Автоэксперт оценил нововведения в экзамене на водительские права

Закон
23:49
539 просмотров
Иван Чухломин
Автоэксперт оценил нововведения в экзамене на водительские права
Фото из интернета

Новые правила при сдаче экзаменов на водительские права вступают в силу 1 апреля. Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов оценил изменения.

В России вступил в силу новый административный регламент проведения экзаменов на водительские права. В частности, «площадку» и «город» объединят в один практический экзамен, в машине может присутствовать наблюдатель, а экзаменационные маршруты станут свободными, будут определены только границы квартала. Кроме того, желающие получить водительские права смогут использовать автомобили ГАИ или автошколы при сдаче практического экзамена.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов высказал мнение, насколько перенос площадки в реальные условия сможет повлиять на результаты экзамена.

«Все в реальных условиях, это будет не то что сложнее, а, наверное, более ответственно. Но площадка как таковая все равно не отменяется, и в любом случае в автошколе ты сдаешь этот экзамен, и даже элементы площадки потом все равно будут присутствовать в экзамене ГИБДД. Ответственности будет больше, особенно в крупных городах», – сказал Валерий Солдунов.

Привлечение к процедурам экзамена автошкол – правильное решение, добавил эксперт.

«Вчера наши представители были в ГИБДД на совещании, на круглом столе, мы высказывали свою точку зрения. Там очень много вопросов, которые надо еще обсуждать и регулировать. Но то, что эти правила сегодня вступили в силу и что будет позволено сдавать на автомобиле автошкол – это уже хорошо. Мы понимаем, что ГИБДД не всегда найдет достаточное количество машин, чтобы сдать экзамен, это очевидный факт. Поэтому привлечение ко всем этим процедурам автошкол, я считаю, совершенно правильное решение. Как это будет работать качественно, мы посмотрим со временем», – сказал Валерий Солдунов.

Эксперт предположил, станет ли сложнее купить права в новых условиях.

«Все понимают, что так или иначе какие-то обходные пути есть, это не секрет. Мы как раз на совещании обсуждали этот вопрос. Тут очень важно, чтобы было доверие тем автошколам, которые себя зарекомендовали с лучшей стороны, где курсант получает качественные знания и навыки вождения. Я надеюсь, что это ударит по коррупционной составляющей, мы все хотим на это надеяться», – отметил Валерий Солдунов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
image