Актера Артура Смольянинова обвиняют в дискредитации армии

Закон
17:09
550 просмотров
Анна Андреева
Актера Артура Смольянинова обвиняют в дискредитации армии

Дело поступило в суд 17 октября. На данный момент актер находится за пределами России. О своей антивоенной позиции он заявил еще в апреле, из-за чего на актера составили административный протокол за дискредитацию Вооруженных сил, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Гагаринского суда Москвы.

О своем мнении относительно спецоперации Смольянинов рассказал в апреле этого года в интервью журналистке Катерине Гордеевой (Минюст внес ее в реестр физлиц-иноагентов). В беседе с изданием "Медуза" (признана Минюстом СМИ-иноагентом) в октябре актер рассказал, что принял предложение по работе и на полтора месяца уехал в США. 

Артуру Смольянинову 38 лет. За его плечами актерские работы в 89 фильмах и сериалах "9 рота", "Духless", "Калашников", "Кто, если не мы", "Крым", "Белая гвардия", "За час до рассвета", "Тайный знак" и многих других.

Ранее мы сообщали, что россияне заплатили 85,7 миллиона рублей штрафов по статье о дискредитации армии. За первые шесть месяцев этого года было оштрафовано 2504 человека.