Адвокат назвал последствия смены показаний Ефремова

Закон
21:52
363 просмотра
Иван Чухломин
Адвокат назвал последствия смены показаний Ефремова

 

Актер Михаил Ефремов на суде отказался признать свою вину в смертельном ДТП, несмотря на прошлые показания. Как на это отреагируют следователи и судьи, рассказал в интервью радио Sputnik адвокат Владимир Комсолев.

В Москве прошло заседание суда по делу актера Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП. Как передает корреспондент РИА Новости, на процессе обвиняемый отказался от своих прошлых показаний и заявил о своей невиновности.

"Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?", - заявил Ефремов на суде.

Михаил Ефремов стал виновником ДТП в Москве вечером 8 июня. Его автомобиль Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водитель отечественного автомобиля скончался в больнице от полученных травм. Ефремова задержали после ДТП в состоянии сильного алкогольного опьянения и со следами наркотиков в крови.

Вскоре после громкой аварии Ефремов выпустил видеообращение, где фактически признал свою вину, а теперь на суде отказался от своих слов. Такая смена позиции выглядит абсурдно и только сыграет против актера, рассказал радио Sputnik адвокат Владимир Комсолев.

"В первоначальных показаниях Ефремов свою вину признал и указал, что произошло. Когда происходит смена показаний и кардинальное изменение позиции, то для судьи и для следствия это выглядит абсурдно. Очевидно, что лицо намерено уклониться от ответственности. Для следствия и суда теперь очевидно, что человек намеренно уклоняется от ответственности. Говорить, что это изменит случившееся нельзя", - считает адвокат.

За смертельное ДТП Михаилу Ефремову может грозить срок до 12 лет тюремного заключения.

image