282 тысячи рублей выплатят череповецкие любители парковки на газонах

Закон
13:58
505 просмотров
Алексей Югов
 282 тысячи рублей выплатят череповецкие любители парковки на газонах
Фото из интернета

Денежные штрафы за парковку на газонах в Череповце начали собирать с 1 июня: по сообщениям городской мэрии, за пять месяцев в отношении нерадивых водителей было выписано 637 протоколов, при этом общая сумма средств, которые водители должны будут заплатить за парковку на газоне, приблизилась к 282 тысячам рублей. 

Сумма, которую череповецкие водители могут получить в качестве штрафа за парковку, таким образом, составляет от 500 до 2000 рублей. При этом если раньше за неправильно поставленный автомобиль можно было отделаться предупреждением, то теперь в ход пошли денежные санкции. По словам специалистов мэрии, чаще всего водители оправдываются нехваткой мест для парковки или тем, что привычное место стоянки уже занято другой машиной. 

"Водители вправе подать заявку в проект "Комфортная городская среда", по которому ремонтируют дворы, могут организовать парковку во дворе сами вместе с соседями. Бесплатные городские парковки используются всего на 60%. За пять месяцев работы повторных нарушений практически не было, и мы делаем вывод, что мера эффективна", - отметила начальник управления административных отношений мэрии Ольга Ларионова.

Напомним, что Гордума проголосовала за возвращение штрафов еще в январе, но ввести их решили только в июне этого года.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image