Все стройки и ремонты в Череповецком районе будут продолжены, несмотря на кризис

Строительство
11:50
504 просмотра
Алексей Югов
Фото Администрация Череповецкого района
Фото Администрация Череповецкого района

Руководитель администрации Череповецкого района Александр Сергушев заверил местных жителей, что чиновники выполнят все социальные обязательства перед гражданами в нынешние непростые времена. Все стройки, которые уже идут на территории муниципального образования, будут продолжены и доведены до конца.

Напомним, в этом году будет построен новый водовод "Апатит-Шухободь", который должен обеспечить жителям села доступ к холодной и горячей воде. Также район планирует получить дополнительные средства по нацпроекту "Чистая вода", чтобы на протяжении следующих двух лет реконструировать еще несколько объектов.

"Продолжается реализация по нацпроектам в сфере образования. Поставка лабораторного оборудования, ремонт спортзалов - это все продолжает действовать. Уже на 2023 год нами заключен контракт и идет разработка проектно-сметной документации под капремонт 5 школ", - отметил Александр Сергушев.

В этом году в район ожидается приток федеральных средств, которые как раз и выделены для ремонта школ. Также готовятся документы на ремонт дороги к Городищу. Стоимость этого проекта - 280 млн рублей. В скором времени ожидается ремонт библиотеки в Суде и дома культуры в Батране: в настоящий момент администрация готовится заключить контракт с подрядчиками.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!