image

Вадим Германов предупредил водителей о новой разметке на Шекснинском проспекте

Строительство
10:02
1 126 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Вадима Германова
Фото: соцсети Вадима Германова

В Череповце завершились работы по реконструкции Шекснинского проспекта. Накануне на участке от Годовикова до Рыбинской возобновилось движение. Подробности рассказал мэр Вадим Германов.

Участок построили за 11 месяцев, длина дороги составила 1,2 километра, а расчетная пропускная способность - 1500 автомобилей в час.

«За 11 месяцев работы дорожники проложили новые сети, построили участок дороги от Годовикова до Рыбинской, установили автобусные павильоны на остановках, светофоры и новые линии освещения. Финансирование велось из двух бюджетов: областной выделил 206 миллионов, а городской - 115 миллионов рублей», - отметил градоначальник.

Также Германов обратил внимание водителей на новую разметку на проезжей части.

«Обращаемся с традиционной просьбой к водителям: будьте внимательны и смотрите на знаки. Тех, кто ездит на «автопилоте», направлять на путь истинный станут сотрудники ГИБДД. Первые несколько дней инспекторы будут предупреждать водителей и не допускать выезда на полосы встречного движения».

Напомним, что вчера также открылось движение по новому путепроводу через железнодорожные пути в створе улицы Архангельской. На открытии моста присутствовал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

image