В Тотьме при ремонте больницы были приняты к исполнению фактически не выполненные работы на сумму около 3 миллионов рублей

Строительство
15:26
693 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

В Тотьме прокуратура выявила серьезные нарушения в реализации мероприятий национального проекта "Здравоохранение". По результатам проведенной проверки было установлено, что в 2022 году при капитальном ремонте здания поликлиники БУЗ "Тотемская ЦРБ" в городе Тотьма Тотемского округа были приняты к исполнению работы, фактически не выполненные на сумму около 3 миллионов рублей.

Прокуратурой было установлено, что должностное лицо допустило халатность в ходе контроля за реализацией проекта, что привело к серьезному ущербу бюджету Российской Федерации. Сообщается, что фактически не выполненные работы были утверждены, и бюджет потерпел значительные потери.

В результате выявленных нарушений материалы проверки переданы в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за халатность.

Прокуратура Вологодской области взяла контроль над ходом и результатами расследования этого уголовного дела.