В Череповецком районе "бесхозную" дорогу наконец-то отремонтируют

Строительство
11:46
565 просмотров
Анна Андреева
В Череповецком районе

Дорогу между деревнями Степанково, Трофанково и Давыдово, на плохое состояние которой давно жалуются местные жители, отремонтируют в обозримом будущем. 

"Дорога находится между двумя участками дороги регионального значения и по сути является ничейной. Мы за свой счет ремонтируем, покупаем шлак, подсыпаем, сделали два километра канав. По дороге ездят большегрузы с лесом. Установили знаки запрета движения грузовиков по мостам и переправам, которые тоже в плохом состоянии", — рассказал староста деревни Степанково Сергей Секретарёв.

В администрации района этот участок предложили передать региону. Но поскольку к ней примыкают дороги районного значення, департамент дорожного хозяйства решил, что это нецелесообразно.

"У дороги должен быть один владелец. Тогда нужно отдать всю дорогу району, увеличить финансирование на содержание, чтобы местные власти взялись за ее ремонт и содержание", — прокомментировал председатель областного Заксобрания Андрей Луценко.

Как рассказал на встрече замруководителя администрации Череповецкого района Артёма Соколова, дорогу уже осмотрели специалисты, выделили 100 тонн щебня для подсыпки.В ближайшем будущем составят график ремонта и до конца ноября согласуют его с жителям, сообщает пресс-служба Заксобрания.