Шестиполосный участок улицы Рыбинской от Монтклер до Октябрьского достроят уже этим летом

Строительство
13:58
742 просмотра
Анна Андреева
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Летом в Череповце планируется завершить строительство шестиполосного участка Рыбинской дороги от Монтклер до Октябрьского проспекта. В настоящее время на этом участке активно проводятся работы по прокладке инженерных сетей, и протяженность будущей дороги составит километр, при этом уже выполнено 40% работ, сообщает официальный портал администрации города. 

Участок дороги будет шестиполосным, с тремя полосами движения в каждом направлении. Также планируется строительство тротуаров с велодорожками. Работы по инженерным сетям планируется завершить в марте, после специалисты приступят к подготовке земельного полотна. Укладка асфальта запланирована на май или июнь, в зависимости от погодных условий.

В апреле планируется временное закрытие перекрестка Монтклер и Рыбинской для проведения врезки коллекторов и водопровода, а также установки светофоров, рассказал генеральный директор подрядной организации Денис Иванов.

Череповец выделил 100 миллионов рублей на строительство новой дороги в рамках федеральной программы "Жилье и городская среда". Кроме того, финансирование предоставлено из областного бюджета.

Согласно генплану, Рыбинская дорога должна стать шестиполосной на всем своем протяжении от Октябрьского проспекта до улицы Раахе.

Главные новости Череповца за неделю