Шекснинский проспект в Череповце станет шестиполосным в следующем году

Строительство
16:27
595 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Шекснинский проспект в 2023 году станет шестиполосным и обзаведется современными тротуарами и велодорожками. Об этом стало известно сегодня, после торжественного открытия продолжения одной из главных магистралей ЗШК - участка от Рыбинской улицы до Южного шоссе. 

В настоящий момент на Шекснинском проспекте открыто всего лишь три полосы. Окружающая территория также нуждается в благоустройстве. И оно не за горами - средства на дальнейшее расширение проспекта выделят из инфраструктурного кредита в размере 1,8 млрд рублей. Область взяла его на 15 лет.

"Это только часть большой работы, многое впереди, но задел серьёзный. За развитием транспортной доступности последует и развитие самого Зашекснинского микрорайона. Здесь планируется возвести десятки социально значимых объектов. Современная дорожная инфраструктура – отличное решение для индустриального центра Вологодчины. Проспект сегодня – отправная точка не только для транспорта, но и для жизненного пути – нового, долгожданного", - отметил губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

image