Ремонт Октябрьского моста подорожал на 300 миллионов рублей

Строительство
17:07
572 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Законодательное собрание Вологодской области утвердило поправки в региональный бюджет, увеличив доходы до 136 миллиардов рублей и расходы до 179 миллиардов. Одним из ключевых изменений стало выделение дополнительных 300 миллионов рублей на ремонт Октябрьского моста в Череповце, сообщает официальный портал администрации Череповца. 

Помимо этого, более 750 миллионов рублей будет направлено на строительство Некрасовского моста в Вологде, а 2,5 миллиарда — на ремонт и строительство дорог.

Программа социальной поддержки граждан получила дополнительное финансирование в размере 1,7 миллиарда рублей. 460 миллионов рублей пойдут на строительство Дома ветеранов в Молочном, 640 миллионов — на оплату ЖКУ и материальную помощь, 175 миллионов — на бесплатные путевки в детские лагеря для многодетных семей, 173 миллиона — на компенсацию расходов на ЖКУ многодетным семьям.

Также выделено 144 миллиона на покупку машин для семей с восемью и более детьми, и 110 миллионов — на компенсацию ЖКУ и приобретение топлива и газа для ветеранов боевых действий.

Здравоохранение региона получит дополнительно около 1,7 миллиарда рублей, из которых почти 600 миллионов будут направлены на закупку лекарств. Сельское хозяйство получит 745 миллионов, спорт — почти 460 миллионов, и 276 миллионов будут выделены на вознаграждение за классное руководство.