|
image

Под Череповцом голландцы проинвестируют строительство ветровой электростанции

Строительство
15:31
695 просмотров
Алексей Югов
Фото atroud.com
Фото atroud.com

О том, что в Череповецком районе появится ветровая электростанция, сообщает администрация муниципального образования. Вчера инвестиционный проект обсудили на встрече  представителями компаний Windlife Green Organic (Нидерланды) и ООО «Виндлайф Грин Раша». Ветровая электростанция должна заработать вблизи села Мякса. Правда, пока проект существует только на бумаге.

"Мы видели с десяток площадок в разных регионах, но подобное мы увидели в первый раз, это замечательно. Для современной крупной ветровой электростанции существует три основных требования: наличие хорошего ветра, наличие в достаточном количестве земельных ресурсов, а также наличие сетевого электрохозяйства, к которому мы можем подключиться. Всё это на предложенной площадке мы увидели", - прокомментировал гендиректор нидерландской компании Пауль Логхис. 

В настоящий момент для строительства ветропарка подобран участок площадью 140 га, на котором планируют разместить 11 ветрогенераторов. Пилотный ветроэнергетический проект входит в программу комплексного развития Мяксинского сельского поселения.

Правда, непонятно, будут ли в Череповецком районе, где постоянно возникают проблемы с электричеством, работать ветровые генераторы. Однако скорого появления ветровой электростанции под Череповцом ждать не стоит: пока стороны только обсудили подписание трехстороннего соглашения. План-график работы будет составлен позже.