Олег Кувшинников рассказал, когда впервые задумался о строительстве Архангельского моста

Строительство
12:28
1 133 просмотра
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал, когда впервые задумался о строительстве Архангельского моста в Череповце. По словам главы области, он начал мечтать об этом проекте, работая на «Северстали». В то время Зашекснинский район только-только начинал строиться. Олег Кувшинников также признался, какие эмоции испытал, когда впервые проехался по новому мосту.

«Дрожь, просто дрожь по всему телу. Дрожь от эмоций, радости, от восхищения тем, что мы смогли реализовать проект, в который практически никто не верил. Когда начинали проектировать мост, были опасения за отсутствие финансирования. Сомнения отпали только тогда, когда подсчитали областной бюджет. Было понимание, что без федеральной помощи мы построим мост на 3 года позже. Помощь президента сделала чудеса, и мы построили мост на федеральные средства», - рассказал губернатор региона.

Олег Александрович также добавил, что если бы не был построен Архангельский мост, то город бы просто задохнулся в пробках, а Зашекснинский район не получил бы развития.

«Подход к строительству моста был прагматичный, но реализация была просто фантастической», - заключил Кувшинников.

Напомним, что Архангельский мост был открыт в Череповце 10 августа. На строительство моста было потрачено 19,5 миллиардов рублей.

Главные новости Череповца за неделю