Олег Кувшинников посетил строительство масштабного объекта областной столицы

Строительство
12:42
1 288 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

В Вологде начались работы по формированию малого транспортного кольца. Данный проект является самым масштабным проектом областной столицы – он соединит несколько районов города, что позволит разгрузить транспортные потоки. По словам губернатора региона, инициативу по строительству при личной встрече  поддержал президент России Владимир Путин.

Сегодня, 12 мая, глава региона оценил ход работ по строительству важнейшей составной части проекта – возведение улицы Поэта Александра Романова. Протяженность новой улицы составит почти два километра. Ее строительство разбито на четыре этапа. На первом этапе, который уже идет, производят переустройство инженерных коммуникаций. Работы на тепловой сети начнутся после планового отключения тепла в домах.

«В самом разгаре строительство моста через реку Шограш. Дорожники выполняют работы по устройству береговых и промежуточных опор, подпорных стен. Проведена подготовка к строительству участка от пересечения с Осановским проездом до улицы Маршала Конева. Его мы завершим к концу ноября. До конца июля приведём в порядок Осановский проезд, пересекающий улицу Поэта Александра Романова: от улицы Ловенецкого, 17 до улицы Маршала Конева. Специалисты уложат асфальт, укрепят обочины, обустроят новые тротуары, установят дорожные знаки и нанесут разметку», - рассказал Олег Кувшинников.

Строительство улицы Поэта Романова будет завершено в 2023 году. Здесь появится четырехполосная дорога с автобусными остановками, пешеходными и велосипедными дорожками и освещением. На данном этапе готовность составляет 30%, все работы идут согласно графику.

Финансирование проекта легло на плечи федерального бюджета и составило 2,6 миллиарда рублей.

image