Областная столица получит еще 188 миллионов рублей на строительство крытого катка

Строительство
17:07
1 016 просмотров
Кирилл Северов

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания сообщил, что строительство крытого катка в областной столице обойдется в 963 миллиона рублей. На возведение спортивного объекта выделено еще 188 миллионов рублей из-за увеличения стоимости стройматериалов.

«К сожалению, мы фиксируем рост стоимости стройматериалов, и корректировка документации в период строительства и до начала строительства обязательна, чтобы получить увеличение федерального финансирования, - отметил глава региона Олег Кувшинников. - Эта работа идет в плановом режиме, и 31 марта между Минспорта РФ и Правительством Вологодской области заключено дополнительное соглашение на строительство крытого катка в Вологде. Из федерального бюджета дополнительно выделено 188 миллионов рублей на строительство этого объекта», - отметил глава региона.

По словам Кувшинникова, строительство крупных объектов в регионе, которое реализуются по федеральным программам, будут переоценено. Удорожание стоимости необходимо будет отработать с профильными министерствами.

«Нужно отработать по школе на улице Возрождения в Вологде, по школе в Череповце и по другим объектам в рамках нацпроектов. Нужно четко проработать вопрос и обеспечить федеральное финансирование до ввода объектов в эксплуатацию», - добавил губернатор.