image

Мэр Череповца рассказал о процессе строительства новых веранд в детских садах

Строительство
09:23
847 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Вадим Германов
Фото: Вадим Германов

В большинстве детских садов города завершилось строительство веранд. На данный момент готовые уже 83 сооружения, еще на 26 объектах сейчас идут работы по возведению. Об этом сегодня рассказал мэр Череповца Вадим Германов.

«Мы начали большую программу по замене теневых навесов. Именно так они называются официально, да и русская литературная классика приучила нас к тому, что герои Гончарова и Лескова используют веранды для чаепитий, когда ночная прохлада сменяет полуденный зной.

В суровых реалиях Русского Севера навесы — необходимое условие для прогулки малышей во время непогоды. Мы обследовали веранды во всех детских садах. Результаты не порадовали: 48% требуют либо ремонта, либо замены. Начали с сооружений, которые держались на честном слове», - заявил Германов.

Новые веранды уже построены в следующих детских садах: № 85, 64, 86, 29, 38 , 76, 112 и центре образования № 29. Сейчас работы еще продолжаются в дошкольных учреждениях № 106, 19, 6, 107, 59 и 83.

Градоначальник поспешил успокоить родителей. Городской проект «Новая веранда» будет работать до тех пор, пока все веранды не будут сделаны.

Напомним, что на прошлой неделе Германов рассказал о замене старых окон во всех детских садах города металлургов.

image