|
image

Мэр Череповца пообещал открыть два детских сада в ЗШК уже в феврале

Строительство
10:26
363 просмотра
Алексей Югов
Фото smartik.ru
Фото smartik.ru

О том, что в город металургов для встречи с руководством приехал губернатор области, редакция портала "Череповец-поиск" сообщала еще вчера. На встрече с Олегом Кувшинниковым мэр Череповца Вадим Германов рассказал об основных инфраструктурных проектах и доложил о том, с чем справиться не удалось до сих пор.

Мэр города отметил, что бюджет города составляет порядка 13 млрд рублей, из них почти 4,5 млрд в 2021 году было направлено на развитие различных городских проектов. В частности, это расширение Шекснинского проспекта, ремонт путепровода на Архангельской, закупка новых трамваев и автобусов. Также большой объем средств был направлен на ремонт детских садов и школ. 

Глава региона в ответ вспомнил, что именно Череповец в прошлом году получал рекордные субсидии из регионального и федерального бюджета на улучшение социальной инфраструктуры. 

"Радует взаимодействие с крупными промпредприятиями. Они вкладываются в развитие инфраструктуры города и выполняют все обязательства по снижению на 20% нагрузки на экологию", - резюмировал губернатор.

Впрочем, спросил губернатор и про долгострои в Зашекснинском районе - это два детских сада и ФОК, открытия которых очень ждут жители ЗШК. Вадим Германов пообещал открыть два детских сада уже в феврале.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!