Личный кабинет застройщика презентовали в Череповце

Строительство
12:30
468 просмотров
Алексей Югов
Личный кабинет застройщика презентовали в Череповце
Фото из интернета

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о запуске новой интернет-платформы - Единого кабинета согласований проектов (кабинета застройщика). Нововведение призвано покончить с бюрократией: теперь разрешение от ресурсных организаций на строительство объектов можно получить за неделю.

Напомним, ранее для получения разрешений требовалось личное посещение соответствующих ведомств.

"Каждой из них отводилось до 30 дней на рассмотрение документов. На всех этапах принимали только оригинал проекта в бумажном виде, то есть процесс мог затянуться на месяцы. При отказе в согласовании, например, на последнем этапе, цикл начинался заново", - напомнил череповецкий градоначальник.

Теперь, благодаря информационному ресурсу, время рассмотрения заявки сильно сократится. Дело в том, что проект, поступивший в кабинет застройщика, будут параллельно рассматривать все службы города.

Отметим, что для полного функционирования сервиса необходимо иметь регистрацию на портале Госуслуг. Заполненная на сайте stroi.cherepovetscity.ru заявка уходит на согласование. Личный кабинет сохраняет также и функцию доработки недостающей документации.